尊享獨家禮遇

關注「鉅星集團」微信公眾號
【微信ID: megstargroup】

關注方法:
  • 透過手機打開微信「掃描QR Code」
  • 微信點擊「關注」成功

鉅星集團自成立以來,一直為慈善盡心盡力,熱心參與社會事務,並鼓勵員工積極參與澳門各類社會慈善活動和社區服務,不違餘力。

不忘初心的鉅星集團於2017年成立鉅星慈善,着力於扶貧賑災,建造和諧地球村。通過實踐力行,組織實地探訪,資助貧困山區的兒童,特別是失學兒童的助學及孤兒的助養;並通過支持慈善旅遊,呼籲全社會關注貧困地區兒童的生存與發展,宣揚博愛思想,傳播正能量。

慈善動態

  • 江西中小學體育器材捐贈活動

    鉅星慈善義工隊於2018年12月2至4日向江西大餘縣的中、小學捐贈過萬元的優質運動器材,並協助開展教師培訓,希望藉以加強當地體育教師的綜合素質;加強學生的體育學習和體魄鍛鍊。

    從孩子們面上的那份喜悅之情,更令慈善會義工隊深深感受到「施比受更有福」的意義。

  • 善樂之星聖誕聯歡會

    2018年12月15日,鉅星慈善組織團隊,與「澳門特殊奧運會」聯合在M2 Kitchen為特殊兒童舉辦聖誕聯歡會。

    活動幫助孩子們更加融入社會,尋找夥伴共同動手製作聖誕禮物,並在其後一同享用豐盛美食,一起提前慶祝聖誕節到來。

  • 支持澳門仁慈堂社服店

    鉅星慈善於2018年12月1日前往澳門仁慈堂社服店,捐款澳門幣三十萬作為社服店當月開支。

    同時,鉅星慈善也組織義工團隊,在社服店舉辦了食物籃派發活動,受幫助的在職低收入家庭逾三百戶。

  • 甘肅「扶貧助困.情暖學子」送暖包活動

    鉅星慈善繼2018年7月前往甘肅蘭州莊浪縣後,於同年11月再次探訪當地,舉辦「扶貧助困.情暖學子」送暖包活動,希望讓孩子們免受寒冬困擾。

     

    活動向當地9所小學逾160名貧困學生,援助包括棉衣在內的各種禦寒物品。今後孩子們努力學習時無需再畏懼寒冷,相信他們會用更優異的成績回報社會。

  • 2018善樂之星探訪活動 關懷智障雙老家庭

    澳門鉅星國際慈善會聯同澳門智耆之友協進會於2018年10月8日下午進行「2018善樂之星探訪活動」,派出一共26名義工探訪共10戶智障雙老家庭。

     

    是次探訪目的為引起社會對智障雙老家庭的瞭解及重視,減低智障雙老家庭被社會忽略和邊緣化。

     

    整個探訪活動在一遍熱情洋溢的氣氛中進行。參加者與受訪家長互相交流,讓家長釋放壓力,舒緩心情;同時讓學員接觸更多熱心人士,促進其身心發展,提高其社交能力。活動給予參加者聆聽智障雙老家庭故事的機會,並學習給予適當的建議及心靈的支持,使受訪家庭感受到社會的溫暖,對社會多一份信心,對未來多一份希望。

  • 中秋慈善探訪

    適逢中秋佳節,鉅星慈善團隊於9月22日探望長者。

     

    本次探訪活動特意準備了與長者共同進行的小遊戲,還準備了月餅及十數份獎品放送給那些積極參與遊戲的長者們,與長者們提前度過一個溫馨快樂的中秋節。鉅星慈善團隊也特別向專業人士請教學習了一套手部健體操,在現場為長者進行互動教學,以幫助他們鍛煉肌肉筋骨及預防病痛。長者們也非常認真,感到十分受用。

     

    鉅星慈善團隊為長者獻唱鄧麗君的《小城故事》及《甜蜜蜜》時,長者們情不自禁跟著一起唱了起來,更是有長者即興為大家獻唱經典歌曲《禪院鐘聲》,現場氛圍充滿歡樂和溫馨。

     

    鉅星慈善團隊與長者們約定,明年中秋也一定會再來看望他們,繼續帶去溫暖和快樂。

  • 內地甘肅慈善行

    2018年7月,鉅星慈善又一次派出團隊,前往甘肅蘭州莊浪縣。先後走訪了鄭河小學和洛水小學兩所基礎建設較落後的學校,以及到訪養老院,看望當地孤貧老人,為他們送去溫暖。

     

    鉅星慈善到訪蘭州後,不僅對莊浪縣兩所落後學校進行援助,又與同學們共同學習課程以幫助他們更好地掌握知識。與他們討論各種新興話題,幫助他們了解更多外界信息,為他們開拓眼界以期有朝一日他們也能走出這片土地。

     

    鉅星慈善團隊又拜訪了莊浪縣中心福利養老院,看望孤貧留守老人,為他們送去生活必備物資,還為老人們包水餃,讓老人們感受到了久違的家的溫暖。

  • 尼泊爾山區校舍落成

    繼2017年探訪位於尼泊爾山區的Patlekhet村落後,鉅星慈善團隊於2018年4月22至25日再次回到村落,與老師及學生們一起為由鉅星慈善捐助建造的校舍揭幕。希望盡自己一份綿力,為當地的學生營造一個良好的學習環境。

  • 鉅星集團「慈善之夜」

    鉅星集團於2月5日舉行「慈善之夜」,為鉅星慈善籌得總額超過港幣一千五百萬元的善款,並向應邀出席的澳門同善堂、澳門日報讀者公益基金會、澳門仁慈堂、澳門文物大使協會、澳門智耆之友協進會五家澳門慈善機構捐出總額港幣一百萬元的善款。

  • 尼泊爾慈善行

    不忘初心的鉅星集團於2017年成立鉅星慈善,着力於扶貧賑災,建造和諧地球村。通過實踐力行,組織實地探訪尼泊爾和其他貧困山區,資助和培育年輕一代,特別是失學兒童的助學及孤兒的助養;並通過支持慈善旅遊,呼籲全球社會關注貧困地區兒童的生存與發展;全力支持全球的兒童和青少年追求夢想,希望他們成為未來的英雄,為社會做出貢獻。

  • 天鴿救災

    2017年天鴿風災襲擊澳門,令全澳交通陷入癱瘓,鉅星率先組織義工隊協助救災。鉅星集團為慈善盡心盡力,熱心參與社會事務,並鼓勵員工積極參與澳門各類社會慈善活動和社區服務,不違餘力。